بہاری قیمہ بنانے کی آسان ترکیب

0

دنیا بھر میں گوشت کو قیمہ بنا کر اسے مختلف انداز میں پکایا جاتا ہے۔ آج ہم آپ کو ایسے ہی ایک مختلف انداز یعنی بہاری قیمہ بنانے کی ترکیب بتا رہے ہیں۔

قیمہ: آدھا کلو

خشخاش: 1 کھانے کا چمچ

کھوپرا، پسا ہوا: 1 کھانے کا چمچ

ثابت لال مرچ: 12 عدد

لونگ: 3 عدد

دار چینی: 2 ٹکڑے

ہری الائچی: 3 عدد

کچا پپیتا: 1 کھانے کا چمچ

ادرک لہسن کا پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ

گھی یا تیل: آدھا کپ

نمک: 1 چائے کا چمچ

دہی: 1 کپ

پیاز، تلی اور پسی ہوئی: 3 چائے کے چمچ

گرم مصالحہ: 1 چائے کا چمچ

ہرا دھنیہ: گارنش کے لیے

ہری مرچ: گارنش کے لیے

سب سے پہلے خشخاش، کھوپرا، ثابت لال مرچ، لونگ، دار چینی اور ہری الائچی کو بھون کر پیس لیں۔

قیمے کو کچا پپیتا اور ادرک لہسن کے پیسٹ سے میری نیٹ کر کے 2 گھنٹے کے لیے رکھ دیں۔

اب گھی یا تیل گرم کرکے اس میں مصالحہ، ایک چوتھائی کپ پانی اور نمک کے ساتھ ڈال کر چند منٹ کے لیے فرائی کر لیں۔

اب اس میں میری نیٹ کیا ہوا قیمہ شامل کریں۔

دہی ڈال کر ڈھکیں اور ہلکی آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ پانی خشک ہو جائے۔

اس کے بعد پیاز اور گرم مصالحہ شامل کرکے کوئلے کا دم دیں۔

اب ہرا دھنیہ اور ہری مرچ سے گارنش کرکے پراٹھے کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔