آج کھانے میں مزیدار پودینہ گوشت تیار کریں

آج دستر خوان پر لذیذ پودینہ گوشت پیش کر کے اپنے اہل خانہ کا دل جیت لیں۔ پودینے کی مہک کھانوں کو نہایت لذیذ بنادیتی ہے جس کا تجربہ...

آج دستر خوان پر لذیذ پودینہ گوشت پیش کر کے اپنے اہل خانہ کا دل جیت لیں۔ پودینے کی مہک کھانوں کو نہایت لذیذ بنادیتی ہے جس کا تجربہ آپ کو یہ ڈش کھا کر ہوجائے گا۔

 

گوشت (ہڈی والا): آدھا کلو

ادرک لہسن کا پیسٹ: ڈیڑھ کھانے کا چمچ

کالی مرچ پسی ہوئی:حسب ضرورت

گرم مصالحہ: حسب ضرورت

سرخ مرچ: حسب ضرورت

کوکنگ آئل: حسب ضرورت

سفید سرکہ: 2 چمچ

نمک: حسب ضرورت

ہرا دھنیہ: 1 گڈی

پودینہ: 1 گڈی

پیاز: 1 عدد

دہی: 1 کپ

سب سے پہلے پودینہ، ہرا دھنیہ، کالی مرچیں، ادرک اور لہسن کا پیسٹ باریک پیس لیں۔ اس آمیزے کو گوشت میں اچھی طرح ملا کر رکھ دیں۔

پھر اس گوشت میں نمک، مرچ، گرم مصالحہ، دہی اور سرکہ ملا دیں۔ پھر دو دن کے لیے فریج میں رکھ دیں۔

پکانے سے پہلے دیگچی میں پیاز گرم کریں۔ اس میں آمیزے سمیت گوشت ڈال دیں۔

پھر 30 سے 35 منٹ ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔

پھر دہی کا پانی خشک کرنے کے لیے 15 منٹ تک خوب بھونیں۔

اس کے بعد پانچ منٹ کے لیے ہلکی آنچ پر دم کے لیے رکھ دیں۔

مزیدار پودینہ گوشت تیار ہے۔

Loading...
Categories
پکوان

RELATED BY