آج دستر خوان کی رونق چکن ریشمی کباب سے دوبالا کردیں

0

آج اپنے دسترخوان کی رونق کچھ مختلف کھانوں سے بڑھائیں اور چکن ریشمی کباب بنا کر اپنے اہل خانہ کا دل جیت لیں۔

چکن قیمہ: آدھا کلو

لہسن ادرک پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ

پیاز: 1 عدد

کالی مرچ کٹی ہوئی: آدھا چائے کا چمچ

ہری الائچی: ایک تہائی چائے کا چمچ

سفید زیرہ پاؤڈر: آدھا چائے کا چمچ

کالا زیرہ پاؤڈر: آدھا چائے کا چمچ

دار چینی پاؤڈر: 1 تہائی چائے کا چمچ

سفید میرچ پاؤڈر: 1 تہائی چائے کا چمچ

کریم: 2 سے 3 کھانے کے چمچ

دہی: 2 سے 3 کھانے کے چمچ

بیکنگ پاؤڈر: 1 چٹکی

ہری مرچ: 5 سے 6 عدد

تیل: 2 سے 3 کھانے کے چمچ

نمک: حسب ذائقہ

ایک چوپر میں تیل کے علاوہ باقی تمام اجزا کو اچھی طرح پیس لیں۔ اب ہاتھوں کو تیل کی مدد سے گریس کر کے قیمہ کے بالز بنائیں اور اسکیور یا راڈ پر لگا کر کباب کی شکل دے دیں۔ اب اسے کوئلوں پر پکائیں، بیک کرلیں یا فرائی کرکے کوئلوں کا دھواں دے سکتے ہیں۔ جب کباب تیار ہوجائیں تو سرونگ پلیٹر پر رکھ کر سبزیوں سے گارنش کرکے سرو کریں۔