شاہی مٹر پلاؤ بنانے کی ترکیب جانیں

جمعہ کے بابرکت دن جب بچے اور بڑے نماز ظہر کے بعد ایک ساتھ مل کر گھر میں کھانا کھاتے ہیں تو ایسے موقع پر ان کے لذت کام...

جمعہ کے بابرکت دن جب بچے اور بڑے نماز ظہر کے بعد ایک ساتھ مل کر گھر میں کھانا کھاتے ہیں تو ایسے موقع پر ان کے لذت کام و دہن کا بھرپور خیال رکھنا چاہیئے۔

اسی لیے آج ہم آپ کو مزیدار شاہی مٹر پلاؤ بنانے کی آسان ترکیب بتا رہے ہیں۔

چاول: آدھا کلو

مٹر: 1 کپ

تیل: 1 چوتھائی کپ

پیاز: آدھا کپ

کالی مرچ: 10 عدد

لونگ: 6 عدد

دار چینی: 1 ٹکڑا

ہری الائچی: 2 عدد

کالی الائچی: 1 عدد

ادرک لہسن کا پیسٹ: 1 چائے کا چمچ

لال مرچ: 1 چائے کا چمچ

نمک: ڈیڑھ چائے کا چمچ

دہی: 1 کپ

انڈےا بلے ہوئے: 2 عدد

کاجو: 12 عدد

سب سے پہلے تیل گرم کر کے اس میں تلی پیاز، کالی مرچ، لونگ، دار چینی، ہری الائچی، کالی الائچی، ادرک لہسن کا پیسٹ اور ایک چوتھائی کپ پانی ڈالیں۔

ساتھ ہی اس میں نمک، پسی لال مرچ، دہی اور مٹر شامل کرکے اچھی طرح فرائی کر لیں۔

پھر اس میں چاولوں کو 2 کپ پانی کے ساتھ ڈال کر ڈھکیں اور اتنا پکالیں کہ چاول تیار ہو جائیں۔

اب اسے 10 منٹ کے لیے دم پر چھوڑ دیں۔

سرو کرنے سے پہلے انڈے اور کاجو سے گارنش کریں۔

مزیدار شاہی مٹر پلاؤ تیار ہے۔

Loading...
Categories
پکوان

RELATED BY